business 事業案内

business 01

OEM

original equipment manufacturing

長年携わってきた知識と技術を活かして、市場調査から常にトレンドを追いかけ商品を開発しつづけています。

business 02

青汁原料の製造販売

manufacturing and sales

栽培から加工まで一貫した“価値ある原料”と素材資料の提供まで、力強くサポート致します。

business 03

受託加工

contract processing

「実績」があるから「信頼」できる自信のあるものづくりを行なっております。

信頼の一貫生産

integrated production

  • 原料栽培

    天候・気温・土壌を科学的に分析し素材に適した栽培を行っています。

    農作物は大自然が相手のため一筋縄ではいきません。温暖化が進む近年、異常気象と言われる年も多くなってきましたが、弊社は過去の実績やデータを踏まえ、天候・気温・土壌を科学的に分析した栽培管理を行うことで安定供給を実現しています。

  • 原料加工

    原料の鮮度や色・味・香りまで品質を損なわない加工技術でNo.1を目指します。

    青汁といえば飲みにくい冷凍青汁が主流だった時代。しかし現代は、体に良いだけではなく、味の美味しい健康食品が求められています。弊社は安全・安心はもちろん、素材が持つ色・味・香りといった付加価値を高めるために、カット・乾燥・粉砕・殺菌方法の最適化を徹底的に追求しています。

  • OEM・原料販売

    常にお客様と真剣に向き合い、あらゆる製品を企画・提案致します。

    野菜不足という社会的問題をターゲットにするお客様は沢山いますが、どのような商品形態で、どのようにお届けするかは、お客様ごとに異なります。栽培から最終製品まで一貫生産するメーカーだからこそできる“ものづくり”のすべてを提供し、それぞれのお客様にあったコンセプトで商品を企画提案致します。

信頼の持続と進化

persistence and evolution

  • 品質管理

    ISO22000と有機JAS取得
    徹底した品質管理

    生産された製品は、専門スタッフが工場側と連携を取りながら理化学検査や微生物検査などの方法で慎重にチェックし、品質に問題が無い事を確認しています。
    様々な検査技術を有していますので、ご希望の検査方法がありましたら対応致します。お客様に品質面・安全面でご満足頂くためにISO22000と有機JASの認証を取得しています。

  • 研究開発

    多くの学会・論文発表、長年の経験と研究開発
    あたらしい農産加工の道を開く

    機能性食品の研究においては、各素材が持つ健康機能を複数の大学と共同研究を行い、学会や専門誌などで研究成果を発表しています。これからも業界の発展に貢献できるよう技術を蓄積し、研究開発を行ってまいります。

  • 技術開発

    原料の鮮度や色・味・香りまで品質を損なわない加工技術を開発しNo.1を目指します。

    原料加工には多くの工程が存在しますが、素材の形状や特性により、適切な加工方法は異なります。どのように洗浄し、どのような形状でカットするか。また、熱風温度は何度が適切なのか。そして、求められる色の安定供給をいかに実現していくか。品質向上のために加工方法の最適化を徹底的に追及しています。